EN|RU|UK
 Политика Украины
  6339  68

 Мы не должны отдать Путину ни метра украинской земли, - Тимошенко

Украинцы готовы бороться за свою независимость всеми средствами . Все войска мобилизованы , а патриотический дух объединил украинцев от Запада до Востока . Путин, не планируя этого, объединил всю нашу страну.

Об этом сказала Юлия Тимошенко в интервью немецкому журналу Stern, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По ее словам, жители Крыма хотят прежде всего покоя и стабильности, а никак не войны. Российское вторжение означает конец их надежды на мирную жизнь. Вторжение принесло для людей кризис.

"Россия ожидала, что Украина станет членом Таможенного союза. Украина нужна Путину, чтобы построить свою новую империю. Возможно, что бывший президент Виктор Янукович согласился на это во время своего правления. Теперь Россия пытается силой загнать Украину в свои объятия. Россия боится, что Украина может стать частью Европы", - говорит Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Путин захватит Крым, это будет угрозой не только для Украины, но и для всего демократического мира, - Тимошенко

«Путин хочет, чтобы под российским влиянием оказались вся Украина. И Путин будет стараться столько, сколько мир это будет допускать. Но мы не должны отдать ему ни метра украинской земли …Сейчас важно, чтобы Украину быстро приняли в Европейское сообщество. Поэтому я требую, чтобы как можно скорее было подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, еще во время этого кризиса. Это означает для нашей страны дополнительную защиту», - считает она.

« Сейчас необходимо подписать соглашение. Оно готово. Тысячи украинцев три месяца, собственно всю зиму, боролись за это право, протестуя на Майдане. Многих застрелены, ранены, над многими издевались. За этот договор с ЕС они заплатили своей кровью. И это первый раз, когда народ в Европе так боролся за это. Россия не осмелилась бы так агрессивно действовать против Украины, если бы наша страна была более привязана к западным союзам.






TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх