EN|RU|UK
 Политика Украины
  21789  204

 Российские военные затопили корабль, заблокировав выход в море ВМС Украины, - СМИ

В Крыму российские военные затопили корабль на входе в южную военно-морскую базу Украинского флота, чтобы заблокировать украинские корабли.

Об этом сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины в АР Крым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 0652.ua.

«Российские военные затопили списанный корабль ЧФ «Очаков» на входе в южную военно-морскую базу украинского флота с целью заблокировать украинские корабли, находящиеся в озере Донузлав».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если Путин захватит Крым, это будет угрозой не только для Украины, но и для всего демократического мира, - Тимошенко

Отметим, что ранее личный состав базы Военно-Морских Сил Украины в поселке Новоозерном в Крыму отверг предложение сдаться блокировавшим базу силам российского флота. Российские военнослужащие выкопали окопы напротив военных складов, а неподалеку от базы стоят девять кораблей во главе с ракетным крейсером «Москва».

Большой противолодочный корабль «Очаков» был заложен в 1969 г. Находился в составе 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ. Корабль совершил девять боевых походов, участвовал в учениях «Океан-75», «Крым-76». В 1977, 1979, 1986 годах БПК «Очаков» объявлялся лучшим кораблем Военно-Морского Флота.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: НАТО приостанавливает сотрудничество с РФ из-за кризиса в Крыму и сближается с Украиной. ВИДЕО

С 1980 по 1984 г. прошел капитальный ремонт. В 1991 году начался заводской ремонт корабля в Севастополе, однако в связи с распадом СССР он так и не закончился. А серьезный пожар в 1993 году на его борту значительно осложнил техническое состояние «Очакова».

БПК «Очаков» длительное время находился в ремонте на Севастопольском морском заводе. Согласно планам, корабль после завершения ремонта и модернизации планировался к вводу в строй в 2004-2005 годах. Однако этого не произошло В 2008 г. корабль был выведен с территории Севморзавода, отдокован в плавучем доке «ПД-30» с заглушиванием забортной арматуры, и поставлен на отстой у Троицкой бухты в Севастополе. В 2011 г. большой противолодочный корабль «Очаков» был исключен из состава ВМФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FcDZVVzFJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх