EN|RU|UK
 Политика Украины
  21301  416

 ЕС разработал план поддержки Украины: 11 млрд евро помощи, отмена пошлин на украинские товары и реверс газа

Сегодня Евросоюз предложил Украине план помощи, в частности в нем идет речь об 11 млрд евро финпомощи, сотрудничество в сфере торговли, мобильности (облегчение визового режима) и энергетики.

Еврокомиссия реагирует на военно-экономическое давление России на украинцев денежными и торговыми мерами в поддержку экономики Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

В среду в этом брюссельском евроинституции решили разработать для Киева пакет помощи, предусматривающий предоставление Украине по меньшей мере 11 миллиардов евро. Сумма внушительная, рассчитанная на несколько лет, но Брюссель хочет помочь не только деньгами, но и, скажем, обеспечением реверсных поставок газа и односторонним внедрением в действие положений зоны свободной торговли (в одностороннем режиме отменить торговые пошлины), которую не захотел заключать с ЕС экс-президент Янукович, а также помочь с упрощением визового режима.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Баррозу обещает, что ЕС не оставит Украину с газовыми проблемами наедине

"Программа финансовой поддержки, которую объединенная Европа намерена предоставить украинцам, в общем достигает 11 миллиардов евро, которые могут быть выделены в течение следующих нескольких лет. И именно так отвечает Европейская комиссия на кризис, который является настоящей угрозой стабильности и даже мира на континенте за многие годы", - заявил в Брюсселе глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Сегодня Европейская комиссия определила пакет поддержки Украины. Это наш вклад в завтрашнюю встречу по ситуации в Украине глав государств и правительств ЕС. В этом пакете собрана общая поддержка в сумме не менее 11 миллиардов евро в течение ближайших нескольких лет - как из бюджета Европейского союза, так и со стороны международных финансовых учреждений, находящихся в Евросоюзе», - заявил Баррозу после специального заседания коллегии с участием всех профильных еврокомиссаров, добавляя, что помощь имеет целью поддержать преданность и ориентирован на реформы украинского правительства.

Характерно, что одновременно с пакетом помощи ЕС наложил арест и заявил, что намерен возместить, присвоенные 18 лицами, украинские государственные средства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готов в одностороннем порядке отменить импортные пошлины для Украины, - Баррозу

Кроме того, рассматривается целый ряд шагов торгово- экономического характера который будет разработан Евросоюзом, чтобы вывести Украину из нынешнего кризиса. Одно из таких намерений - одностороннее внедрение положений еще не подписанного соглашения о зоне свободной торговли, объясняет Жозе Мануэль Баррозу.

«Европейская комиссия готова предложить Совету ЕС и Европейскому парламенту досрочно применить в одностороннем порядке положения об импорте товаров из соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли и соглашения об ассоциации, которые мы готовы подписать. Это означает миллионы сохраненных платежей на импортные пошлины», - отметил Баррозу.

Кроме того, ЕС готов помочь с реверсом газа из Европы, который по оценке экспертов может обеспечить до 90% потребности Украины в газе.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaM2s0ZGpCTUwxRjJkRU00TUV3M1VtbGtSMDFtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх