EN|RU|UK
 Политика Украины
  24994  456

 Пророссийские активисты в Донецке ворвались в здание Госказначейства и на ТРК "Донбасс"

Ранее неизвестные ворвались в студию местной ТРК "Донбасс".

Порядка 40 крепких мужчин с георгиевскими лентами заняли холл здания Управления Государственного Казначейства в Донецкой области. Как пояснил один из захвативших, "мы не захватываем, мы просто берем свое. У нас свой губернатор, который говорит, куда нам дальше идти", пишет издание "Остров", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, проходить далее в здание они не намерены, поскольку там важное оборудование. Они намерены оставаться там до утра, ждать прихода сотрудников и далее уже решать, пускать ли их в управление государственного казначейства.

Кроме того, они добавили, что просто охраняют помещение, чтобы не были уничтожены важные документы. Милиции на месте происшествия нет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мирные" сепаратисты напали на дончан, митингующих за единство Украины: в столкновениях пострадали 7 человек. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Ранее ТРК "Донбасс" в Донецке прервала эфир из-за ворвавшихся в студию агрессивных людей.

"Во время трансляции митинга в здание телекомпании вошли агрессивные люди, которые высказали претензии, почему показывают людей только с украинскими флагами, не показывают акции пророссийских активистов", - рассказали сотрудники телекомпании.

По их словам, после недолго общения с охраной, люди покинули территорию ТРК "Донбасс". Журналисты сейчас работают в нормальном режиме.

Напомним, митинг против войны и в поддержку территориальной целостности Украинына площади Ленина в Донецке собрал 10 тысяч человек.

Рядом проходила акция пророссийских активистов, но их было меньше - около 1,5 тысячи человек. Два митинга разделяла милиция.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке более 10 тысяч людей вышли на митинг за единство Украины. ФОТОрепортаж

По сообщению местных СМИ, когда активисты акции в поддержку целостности Украины начали расходиться, агрессивные сторонники России нападали на них группами, отлавливали по одному, били, в том числе дубинками, пшикали в глаза балончиками и оплевывали.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVbWhrUTNrd1RFUlNaMjU2VVdzNVF5c3dXVWhSZFhSRGR6Qk1abEYyWkVOM01GbG1VWFJrUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTMHhSYjA1RFlXWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх