EN|RU|UK
 Политика Украины
  28851  311

 США реагируют на агрессию РФ против Украины: Пентагон проведет учения в Польше и отправит истребители F-16 в Балтию

Вооруженные силы США заявляют о намерении активизировать учение с военно-воздушными силами Польши и дать больше американских самолетов для миссии НАТО в Балтии, учитывая кризис в Украине.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем США не проявили интереса к развертыванию военного варианта после российской интервенции в Крыму. "Самым большим шагом, сделанным Пентагоном до сих пор, было прекращение военного обмена с Россией в понедельник", - пишет агентство.

Генерал Мартин Демпси, глава Объединенного комитета начальников штабов, заявил на слушаниях в Сенате, что он приказал европейскому командованию Вооруженных сил США "провести консультации и планирование в пределах Североатлантического совета", но подчеркнул, что целью является стабилизация ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США поддержали идею провести саммит "Большой семерки" в Украине

Демпси сказал, что он говорил со своим российским коллегой в среду и призвал к сдержанности в ближайшие дни, "чтобы сохранить пространство для достижения дипломатического решения".

Министр обороны Чак Хейгл заявил, что США будут активизировать учения с военно-воздушными силами Польши.

Сотрудник министерства обороны США сказал, что в Польше имеющиеся более 10 сотрудников ВВС США для поддержки ротации в учениях американской авиации, включительно с истребителями F-16.

Остается непонятно, как США будут форсировать подготовку, но один из вариантов будет состоять в предоставлении дополнительных самолетов, сказал американский чиновник.

Хейгл также сказал, что Соединенные Штаты будут наращивать свое участие в 10-ти летней миссии НАТО по воздушной полиции неба над Эстонией, Латвией и Литвой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС и НАТО на совместном заседании признали серьезность угрозы территориальной целостности Украины

Пентагон, в ответ на просьбу союзников из Балтии, нацеленный на обеспечение дополнительных самолетов.

"Наши усилия сосредоточены на де-эскалации кризиса, поддержке новой украинской власти путем экономической помощи и подтверждении наших обязательств перед союзниками в Центральной и Восточной Европе", - сказал Хейгл.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsSm5PVWRJTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1Fb3ZVWFJrUXprd1dVeFJjMDVEZWpCTU4xRjJXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх