EN|RU|UK
 Политика Украины
  19389  167

 ЕС и НАТО на совместном заседании признали серьезность угрозы территориальной целостности Украины

Дискуссия ЕС и НАТО подчеркнула серьезность кризиса и продемонстрировала совпадение взглядов в отстаивании украинского суверенитета.

ЕС и НАТО совместно обсудили ситуацию в Украине и высказали обеспокоенность в отношении серьезности кризиса и необходимости сохранения территориальной целостности страны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Такое обсуждение на уровне Комитета ЕС по политике и безопасности (PSC) и Североатлантического Совета на уровне послов состоялось совместное в среду, 5 марта, в Брюсселе в ходе неформальной встречи, сообщает Внешняя служба ЕС. Обсуждение состоялось накануне встречи глав государств или правительств, которое пройдет в Брюсселе в четверг.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: МИД Франции: Без деэскалации в Крыму санкции ЕС против России будут уже завтра. ВИДЕО

"Дискуссия подчеркнула серьезность кризиса и продемонстрировала совпадение взглядов обеих организаций в отстаивании украинского суверенитета и территориальной целостности, необходимости диалога между Украиной и Россией", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники дискуссии сказались за дальнейшие шаги, направленные на деэскалацию ситуации с целью мирного решения кризиса в "полном уважении международного права, как они изложены в двусторонних и многосторонних обязательствах".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх