EN|RU|UK
 Политика Украины
  18359  206

 Пророссийские активисты не смогли взять штурмом Николаевский облсовет: на защиту встали простые люди, депутаты и милиция

Пророссийские силы не смогли взять штурмом здание Николаевской ОГА и горисполкома, чтобы повесить там российский флаг и позвать войска РФ «на помощь».

Защищать админздания вышли не только милиция, но и народная самооборона, депутаты и просто жители - более тысячи человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На территории украинской воинской части задержали российского оккупанта. ФОТОрепортаж

«Мы собрались здесь, чтобы не дать сепаратистам повесить флаг чужого государства, которое пытается воевать с нами, и не допустить разгрома помещений», - отмечали активисты народной самообороны, охраняющие здание ОГА.

В подавляющем большинстве это мужчины разного возраста. Недалеко проводили свою акцию «Ни шага назад!» пророссийские силы, которые скандировали «НАТО не пройдет!», «Россия», «Референдум». Их собралось здесь около тысячи, немало людей преклонных лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке более 10 тысяч людей вышли на митинг за единство Украины. ФОТОрепортаж

Перед митингующими пытался выступить председатель Николаевской ОГА Николай Романчук и председатель областного совета Тарас Кремень. Однако толпа не дала им слова и начала кричать «Пошли вон» и другие оскорбительные возгласы. Руководители области покинули митинг.

Листовки с призывом прийти на митинг в последнее время массово распространялись в подъездах жилых домов, на улицах и в учреждениях Николаева. Они призывали горожан прийти к горисполкому, захватить органы власти, поднять российский флаг, позвать российские войска и присоединиться к «Юго-восточной федерации».

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх