EN|RU|UK
 Политика Украины
  12492  164

 Украинские военные части в Крыму хотят взять измором: их отрезали от средств к существованию

Части и подразделения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Крыму остаются отрезанными от средств к существованию, поскольку сторонники пророссийских сил отключают свет, воду, блокируют входы и въезды в военные части. Штаб ВМСУ и Феодосийский батальон морской пехоты украинской армии российские войска запрещают снабжать продовольствием

Как сообщает в среду управление прессы и информации Минобороны Украина, так в Севастополе, у одной из воинских частей ВС Украины родственники заблокированных в здании военнослужащих пытались передать им продукты питания и пищу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Однако «протестующие» под прикрытием вооруженных военных РФ не подпускали и обидно ругались в сторону женщин и детей военнослужащих, которые принесли еду и предметы личной гигиены. Некоторых людей они не только не подпускали к воротам заблокированного сооружения, но и даже избили», - говорится в сообщении Минобороны.

Кроме этого, в телефонном разговоре с мэром Тернополя Сергеем Надалем капитан корвета ВМС ВС Украины «Тернополь» Максим Емельяненко сообщил, что корабль полностью отрезали от суши.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия оказывает жесткое морально-психологическое давление на Украину, - МИД

«То есть, водные пути, которыми раньше боевому составу корвета могли доставлять, например, продукты, теперь заблокировали неизвестные вооруженные люди», - пояснили в Минобороны.

Украинских военных в Крыму хотят взять измором, прервав снабжение продуктами. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook.

"Блокируется подвоз нашим морпехам продовольствия. По заявлениям российских военных, они будут брать украинцев измором. Такую же тактику и такие же заявления россияне противник демонстрирует в Севастополе, блокируя штаб ВМСУ. Медперсонал и журналистов к штабу не пропускают. Также не пропускают и людей, которые приходят с продуктами и медикаментами - их задерживают, зафиксированы не одиночные случаи их избиения "туристами Путина", переодетыми в военную форму ВМСУ", - заявил Тимчук.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Феодосии батальон морской пехоты заблокировали от журналистов и завешивают флагами России. ФОТОрепортаж

Однако, группам неравнодушных жителей Крыма удалось передать медикаменты и другие необходимые вещи 36-ой бригаде войск береговой обороны ВМС Украины в поселке Перевальное.

Напомним, 1 марта личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса. Отказались сдаться российским войскам и офицеры штаба ВМС Украины в Севастополе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnpaRU0zTUV3M1VYVjBRM2N3VEZSUmMwaDZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSYzJSRGR6Qk1abEZ6U0hwUmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх