EN|RU|UK
 Политика Украины
  7895  32

 ЕС решил заморозить активы 18 украинских экс-чиновников

Совет Европейского союза сегодня, 5 марта 2014 г., принял решение заморозить активы 18 украинских экс-чиновников, подозреваемых в расхищении государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Как было решено на Совете по иностранным делам от 3 марта, Совет сегодня принял санкции ЕС по замораживанию и возвращению присвоенных украинских государственных средств", - идет речь в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обнародовали полный список "регионалов", против которых Австрия ввела санкции, - европейские СМИ

Сегодняшнее решение касается 18 человек, определенных как ответственных за незаконное использование украинских госсредств, чьи активы в ЕС будут заморожены.

Отмечается, что санкции также содержат положения, предусматривающие восстановление замороженных средств, в случае выполнения определенных условий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обнародовали список из 20 украинских чиновников, которым Швейцария заблокировала счета, - РБК. ДОКУМЕНТ

При этом отмечается, что соответствующие правовые акты, в том числе список лиц, подлежащих санкциям, будут опубликованы в завтрашнем официальном журнале ЕС.

Меры будут применяться в течение двенадцати месяцев, начиная с завтрашнего дня, 6 марта 2014 г.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1daUmRHUkhRekJNUWpnd1dXWlJkVTVET1RCTU4xRnpkRU01TUV4cVVYVnVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх