EN|RU|UK
 Политика Украины
  15085  162

 Россия ведет против Украины дезинформационную войну, используя постановки и откровенную ложь, - Сюмар

Бесчисленные факты искажений и откровенной лжи в российских СМИ о ситуации в Украине можно квалифицировать как проведение уже не информационной, а дезинформационной войны.

Об этом заявила заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар во время пресс-конференции на тему «Война. Информационная», которая состоялась в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Потешная истерика ТВ "Россия": "На Майдане протестуют поляки, а финансируют их США - всем платят наличными". ВИДЕО

«Против Украины ведется не информационная, а дезинформационная война. Поскольку то, с чем мы имеем дело, - это не просто одностороннее освещение отдельных политических мессиджей со стороны российского руководства, которое создает искаженное представление о процессе. Это очень часто просто откровенная ложь и постановки», - сказала Сюмар.

Смотрите также: "Слава Украине" - с этим лозунгом вырезали целые деревни", - российское ТВ о свержении памятника Ленину "фашиствующими бандеровцами". ВИДЕО

Она напомнила о постановочных сценах при участии «бандеровцев» на улицах населенных пунктов восточных областей и Крыма и о якобы отказе украинских солдат служить народу Украины, «чего в действительности не было».

Отдельно заместитель Секретаря СНБО остановилась на ложных сообщениях российских СМИ о массовом перемещении украинских беженцев на территорию России.

Смотрите также: В России до последнего звучали призывы к Януковичу раздавить Майдан танками, жестоко с жертвами, - российский журналист. ВИДЕО

«Анализ, который предоставила нам пограничная служба, свидетельствует о другом. Если на прошлой неделе было на въезд (в Украину) 158 тысяч человек, то в настоящий момент - 146 тысяч. Выезд: если на прошлой неделе была 171 тысяча лиц, то в настоящий момент - 150. То есть, фактически мы даже видим сокращение выезда украинцев на территорию России. Все это со стороны российских СМИ является заброшенным мифом, который они тиражируют в рамках этой дезинформационной войны», - подытожила Сюмар.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYxVGtNNU1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXgyVVhaMFF6SXdXWGc0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pVNE1FdE1VV3R1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх