EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  5323  21
Материалы по теме:

 Одна из важнейших задач - "демонополизация" Минздрава, - министр здравоохранения

В Минздраве Украины состоялось совещание под председательством Министра здравоохранения Украины Олега Мусия о мерах по оказанию медицинской , психологической и социальной реабилитации пострадавшим и участникам массовых акций гражданского протеста и членам их семей.

В своем выступлении Олег Мусий отметил, что морально -этические принципы будут оставаться основными в деятельности врачей. Также Министр проинформировал об изменениях, которые ожидаются в системе здравоохранения. Одной из важнейших Олег Мусий назвал «демонополизацию» Министерства здравоохранения Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новое правительство взялось за коррупцию в здравоохранении


Кроме того, Министр сообщил, что планирует в ближайшее время выступить на Майдане и отчитаться о своей деятельности в должности.

Также на совещании выступил заместитель руководителя медицинской службы Штаба национального сопротивления Андрей Гук. Он поблагодарил всех, кто выполнял клятву Гиппократа, независимо от политических предпочтений, и доказал свой ​​профессионализм.

Андрей Гук сообщил об основных процессах, которые сейчас происходят в Медицинской службе Майдана. В частности, рассказал о десяти медицинских пунктах, которые сейчас продолжают свою деятельность, основным из которых является медицинский центр на ул. Трехсвятитильской, 7.

«Сейчас проводится полная инвентаризация лекарств и медицинского оборудования, - рассказал Андрей Гук. - Профессиональные фармацевты на волонтерских началах занимаются сортировкой лекарств, учитывая требования к условиям хранения и т.п.. Также инвентаризации подлежит все медицинское оборудование », - сказал он.

По словам Андрея Гука, после завершения инвентаризации, планируется, что оборудование и медикаменты будут переданы в учреждения здравоохранения, которые нуждаются. В первую очередь их передадут в больницы, в которых оказывалась помощь пострадавшим.

Министр обратился к Андрею Гуку с просьбой обеспечивать максимальную прозрачность в процессе инвентаризации и передачи лекарств и оборудования. Также Олег Мусий резко осудил распространение неправдивой информации о хищении лекарств и попросил не допускать манипуляций на эту тему в будущем.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZekJNYWxGMlpFTXpNRXhVVW1kT1EzY3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх