EN|RU|UK
 Политика Украины
  22397  219

 До 25 мая российские войска из Крыма не уйдут. Подцель Путина - создать там украинское Приднестровье, - эксперт

Продолжительность российской операции в Крыму рассчитана до проведения президентских выборов в Украине 25 мая.

Такое мнение выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский сегодня на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Продолжительность российской операции рассчитана на объявленные выборы на 25 мая, до этого ситуация будет в отдельных случаях подогреваться и ее будут пытаться удержать. Путин тянет к тому, чтобы сесть за стол переговоров с Западом с сильными позициями и будет добиваться протектората над Крымом», - считает эксперт.

Как отметил Сунгуровский, в 2010-2012 годах СИПРИ, независимый международный институт исследований проблем мира и конфликтов, в первую очередь процессов контроля за вооружением и разоружением, отмечал особенность конфликтов, которые ведутся чужими руками, так называемые «Proxi wor», они характеризуются тем, что в межгосударственных или во внутригосударственных конфликтах задействована третья сторона, которая поддерживает ту или иную противоборствующую сторону, достигая своих интересов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Желая расколоть Украину Путин только объединит ее, - президент Польши

«Россия использует тактику опоры на местный актив, местные политические пророссийские силы. Вооруженные силы выполняют три основные функции - это быть символом того, что Россия нас не бросит, вторая - это блокирование украинских силовых структур, для того, чтобы они не оказали сопротивления, и третья - это захват стратегически важных объектов, в том числе и органов управления», - сказал эксперт. По его словам, основу составляют наиболее активные пророссийские силы, и если их не хватает, то производится заброс их со стороны России.

«На наш взгляд, основными целями России в этом конфликте является недопущение выхода Украины из орбиты влияния, такая политика ведется с 1991 года, меняется тон, формат, но содержание ее не меняется. Эта цель максимум, которая достигается с помощью недопущения к власти антироссийских политических сил и приведение к власти «марионеточного» режима», - убежден он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр обороны РФ о присутствии российских военных в Крыму: Чушь и провокация

«Если этого не удается достичь, целью нижнего уровня является дестабилизация ситуации в Юго-Восточных регионах с целью устранение этой власти, либо затруднение ее действий. Если этого не удается сделать, то подцелью является создание в Крыму так называемого украинского Приднестровья, то есть это зона замороженного конфликта, через который можно влиять на ситуацию в этом регионе», - резюмирует Сунгуровский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх