EN|RU|UK
 Политика Украины
  5894  137
Материалы по теме:

 Экс-командующему ВМС Украины Березовскому светит 15 лет тюрьмы "за государственную измену", - ГПУ

ГПУ сообщила экс-командующему ВМС Украины Денису Березовскому о подозрении в государственной измене, суд постановил его задержать.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымчанин "троллит" российских военных, прячущих лица: "ГАИ не тормозит? Путин когда приедет?!". ВИДЕО

Березовскому инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

"Предварительным расследованием установлено, что Д. Березовский в условиях противостояния во время вторжения иностранных войск на территорию Украины и посягательства на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, Законам Украины и военным уставам присягнул самопровозглашенной власти АР Крым и склонял военнослужащих ВСУ к переходу на сторону вооруженных сил иностранного государства, чем совершил государственную измену", - заявили в прокуратуре.

Смотрите также: Экс-командующий ВМС Украины принес присягу российской марионетке Аксенову. ВИДЕО

Суд уже дал разрешение на задержание подозреваемого для определения в дальнейшем меры пресечения.

Как известно, контр-адмирал Денис Березовский, который 1 марта был назначен на должность командующего Военно-морских сил Украины, принес присягу на верность "жителям АР Крым и города Севастополя".

Утром 2 марта он дал приказ командирам частей, которые находятся в Крыму в случае их блокирование российскими военными "не оказывать никакого сопротивления и отдавать оружие, амуницию и все остальное россиянам". Об этом приказе сообщили в Минобороны, после чего Березовского уволили.

Смотрите также: "Русские не сдаются!" - командир корвета "Тернополь" отказался сдать корабль адмиралу ЧФ России

3 марта адмирал ворвался в штаб военно-морских сил украины в Севастополе и требовал от руководящего состава перейти на сторону России, однако украинские офицеры отказались выполнять его указания. Также безуспешными оказались его попытки переманить на сторону оккупантов морскую пехоту.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEVXpCS2VsRnZXSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх