EN|RU|UK
 Политика Украины
  12783  175

 Путин сам себе дал право на интервенцию в Украину, - Коморовский

На Западе никто не понимает и не согласится с тем, что президент России Владимир Путин сам себе позволил вторгнуться в Украину.

Об этом заявил польский президент Бронислав Коморовский в интервью польским каналам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на TVN 24.

"Это странное и неприемлемое заявление, в котором говорится, что он (Путин. - ред.) дает сам себе право интервенции в другую страну", - возмутился Коморовский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский - Путину: Никакого заговора по Украине не было, это эхо мышления агента

В то же время, считает он, что "слова Путина, хоть и замаскировано, но отчетливо показывают, что на сегодня он отказался от каких-то планов применять силу. Такая угроза витает в воздухе".

Коморовский выразил надежду, что ограничение риска применения силы дает возможность разрешить кризис политически.

"Единственное, чего не хватало в выступлении Путина, это согласия сделать конфликт международный, чего добивался западный мир, чего хочет Украина", - сказал Коморовский.

По его словам, согласие России на привлечение международного сообщества позволила бы дипломатично разрешить конфликт.

Польский президент рассказал, что на Западе произошло серьезное изменение взглядов на Россию и Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров: Были приняты меры повышенной бдительности, но военные ЧФ РФ находятся на своих местах

"Произошло изменение позиции огромной части западного мира, так сказать, в сторону значительно более жесткого подтверждения права украинцев на самоопределение и территориальную целостность", - рассказал Коморовский.

Он напомнил, что ЕС не военно-политический блок, поэтому он рассматривает прежде всего экономическую помощь для Украины.

Коморовский напомнил, что Запад готовит санкции против России и их сила может быть очень значительной.

Что касается накопления войск Польши и НАТО на границе с Украиной, то он рассматривает это как возможный фактор усиления напряжения, поэтому пока этим не занимаются.

"Мы заинтересованы в успокоении ситуации. Но скажу так: без размахивания сабелькой - я предпочитаю иметь солидную саблю в руке, чем размахивать сабелькой", - пояснил Коморовский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх