EN|RU|UK
 Политика Украины
  16271  301

 Лавров: Были приняты меры повышенной бдительности, но военные ЧФ РФ находятся на своих местах

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что военнослужащие Черноморского флота России находятся в местах постоянной дислокации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Лавров сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Испании Хосе-Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

«Что касается военнослужащих ЧФ РФ, то они находятся в местах своей дислокации. Да, были приняты дополнительные особые меры повышенной бдительности для обеспечения безопасности мест базирования Черноморского флота», - отметил он.

При этом Лавров заявил, что «силы самообороны» Крыма не подчиняются российской стороне.

Как сообщалось, 4 марта в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины сообщили, что корабли Черноморского флота РФ продолжают блокировать корабли Военно-морских сил Украины в Крыму.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров: Украина должна реализовать конституционную реформу и разоружить незаконные формирования

Все воинские части и корабли Вооруженных сил Украины, дислоцированные в АР Крым, выполняют приказы Минобороны и Генерального штаба ВСУ, подчеркивается в сообщении.

3 марта Минобороны Украины сообщило, что личный состав двух кораблей ВМС - корвета "Тернополь" и корабля управления "Славутич" - заявили о верности украинскому народу.

При этом корабли продолжают находиться у причала в Севастопольской бухте, где возможный выход в море блокируется вспомогательным судном КИЛ-158, морским буксиром и сторожевым катером Черноморского флота РФ.

«Представитель командования Черноморского флота России выдвинул ультиматум личному составу корвета "Тернополь" и корабля управления "Славутич" сложить оружие до 18.00 3 марта и покинуть корабли. Украинские военные моряки однозначно заявил о верности присяге украинскому народу», - сообщил представитель командования бригады, в которую входят корабли ВМС Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров на сессии ООН: Против ЧФ РФ в Крыму готовятся провокации. Мы хотим отрезвить радикалов

Напомним, 1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Президента Владимира Путина о введении войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и приграничные объекты в Крыму. Украинские власти заявили, что эти захватчики - российские военнослужащие.

Вместе с тем Президент России Путин вчера на пресс-конференции не признал наличия в Крыму российских военных и сказал, что украинские воинские части блокируются местными «силами самообороны».


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх