EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6827  38
Материалы по теме:

 Кабмин намерен пополнить госбюджет за счет сокращения автопарка центральных органов власти

Кабмин подготовил проект постановления, который предусматривает сокращение автопарка центральных органов исполнительной власти.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские выпускники ведущих мировых вузов готовы идти работать в новый Кабмин, - заявление

"Проект постановления предусматривает, что в министерстве остается всего один автомобиль для руководства министерств, в соответствии с европейской практикой. Автомобили, а это более 1500 авто, будут оценены, и их под присмотром общественности продадут", - сообщил на заседании правительства министр финансов Александр Шлапак.

Деньги, полученные от продажи машин, перечислят в государственный бюджет.

Также читайте: Дефицит госбюджета в январе составил 1,6 млрд грн

Напомним, программа деятельности нового правительства, которое возглавил Яценюк,предусматривает "жесткую экономию" бюджетных средств.

Отметим, журналисты обращали внимание общественности на неоправданно дорогой автопарк предыдущего правительства и стоимость технического обслуживания автомобилей. В частности, в прошлом году предыдущая власть приобрела два новых Мерседеса стоимостью от 1,2 млн.грн.

Также читайте: Присутствие российских военных в Крыму оказывает крайне негативный эффект на экономику Украины - Яценюк


TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEVSUmMzUkhRekJNTlRnd1RFaFNhblJETURCTVlsRjBaRWREWms1RGVqQk1OMUpuWkVONE1GazNVWFJPUXpJd1RGaFNaMjU2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх