EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  37209  303

 Российский МИД пригрозил США ответными "не зеркальными" санкциями

Российская Федерация будет отвечать на применение санкций США, которые Америка собирается ввести в связи с вторжением российских военных на территорию Украины.

Об этом идет речь в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.


"Звучащие в последние дни из Вашингтона угрозы "наказать" Россию за принципиальную линию в отношении урегулирования кризисной ситуации на Украине удручают не только отсутствием элементарного знания истории у тех, кто увлеченно рассуждает на эту тему", - заявил чиновник.

"Хуже то, что этим американским политикам и государственным деятелям, похоже, изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в быстро меняющемся многополярном мире XXI века", - отметил он.

Читайте также: Россия не готова вести новую холодную войну из-за Крыма, - Financial Times

"Нам грозят "серьезными последствиями", объявили о замораживании сотрудничества по военной линии, приостановке диалога по формированию новых рамок торгово-инвестиционных связей, отмене планировавшихся ранее контактов на различных уровнях", - сказал Лукашевич.

"Обещают новые меры - даже, несмотря на то, что ущерб неизбежно будет обоюдным. Эмоции и досада из-за того, что не удается навязать свою волю, подчинить других своим представлениям о том, где "правильная", а где "неправильная" сторона истории, превалируют над здравым смыслом и логикой", - заявил официальный представитель МИД России.

Читайте также: Россия прямо нарушает международное право - в Крыму находятся военные не только из частей ЧФ РФ, - Генштаб ВСУ

"Мы многократно - с фактами в руках и с правовыми выкладками - объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать - и не обязательно зеркально. Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это - не наш выбор", - добавил Лукашевич.

Читайте также: "Большая семерка" собирается без России

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри во время своего визита в Киев заявлял, что санкции в отношении России за военное вторжение на территорию Украины Америка может применить уже в ближайшие дни.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hEUkZGdlRrTnJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх