EN|RU|UK
 Политика Украины
  20021  241
Материалы по теме:

 Белый дом обнародовал план помощи Украине: Обама ясно дал понять, что США будут поддерживать новое правительство

Помимо намерения выдать Киеву кредит, Штаты готовы направить специалистов для поиска средств, похищенных экс-чиновниками из госбюджета

В Белом доме сообщили о том, какую помощь США готовы предоставить Украине. Соответствующее заявление появилось вчера на сайте администрации президента США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигабизнесинформ.

"Президент Обама ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать правительство Украины, в том числе в экономическом плане. Мы работаем в тесном сотрудничестве с международными партнерами для разработки пакета помощи, который обеспечит быструю финансовую и техническую помощь, чтобы помочь Украине восстановить экономическую стабильность и провести свободные, справедливые новые выборы, которые позволят украинскому народу продолжать делать демократический выборы относительно их будущее", - идет речь в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама: Аргументы Путина, оправдывающие вторжение в Украину, никого не обманут

Среди этих потребностей - в первую очередь, помощь в проведении экономических реформ и "смягчении их воздействия на наиболее уязвимые слои населения". Напомним, для этого США готовы предоставить Украине кредит в размере 1 миллиарда долларов.

Америка готова предоставить Киеву техническую помощь для проведения свободных и справедливых выборов. В частности, речь идет об инструктаже наблюдателей и приведения избирательных процессов в соответствие с международными стандартами.

США готовы отправить в Украину и группу экспертов для того, чтобы они помогли украинским коллегам определить активы, которые могли быть похищены из украинского бюджета, найти их и вернуть в страну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госсекретарь США Керри почтил от имени Обамы память героев Небесной сотни. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

И наконец, говорится в тексте сообщения, для того, чтобы Украина могла противостоять экономическому давлению со стороны России, США готовы проконсультировать украинское правительство по его правам в рамках ВТО, а украинским предприятиям поможет найти новые рынки и повысить свою энергоэффективность.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzUwUTNnd1RFUlJkazVEZDB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх