EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11530  150

 "Ночь будет непростой. "Туристы Путина" готовят провокации в Севастополе, Евпатории и Перевальном, - журналист

В ночь с 4 на 5 марта в нескольких городах Крыма российские провокаторы готовятся штурмовать украинские военные объекты.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тимчук на странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"События дня в Крыму явно не закончены. Сейчас «горячие точки» - Евпатория (украинский зенитно-ракетный полк) и Севастополь (штаб ВМС Украины). В обеих точках провокаторы из числа «туристов Путина» и российских казачков усиленно штурмуют наши части. За их спинами - ряды вооруженных российских солдат. Предварительно грубой силой растолкали жен украинских военнослужащих, пытавшихся перегородить подход к части в Евпатории. Через громкоговорители крутят музыку и призывают сдаваться - ну вылитые гитлеровцы. Чем все закончится - мы отслеживаем", - пишет Тимчук.

Также по его данным, подозрительное оживление происходит у Перевального (украинская 36 бригада). "Сюда переброшены дополнительные силы оккупантов. Украинские военные ждут ночного штурма", - сообщает Тимчук.

Читайте также: В Севастополе "казачки" переодетые в украинских военных готовят ночью провокации, - СМИ

"Самое нехорошее - уже замечены случаи переодевания прямо на улице "российских титушек" в украинскую военную форму (Севастополь). (Дьявольски не хватает видео! Мы умоляем кого можем из ребят - снимайте. Еще больше не хватает тележурналистов с профессиональной техникой.) Настораживает скорое прибытие в Крым международных наблюдателей. Если Путин решил идти до конца (а на это весьма похоже) - сегодняшняя ночь будет очень непростой. Дай Бог сил нашим ребятам!", - отмечает координатор "Информационного Сопротивления".

Смотрите также: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

Вместе с тем, Тимчук подводит и положительные итоги 4 марта:

"1.Вчерашнее заседание Совбеза ООН дало хорошие плоды - Путин начал сдавать позиции. 7 марта заканчиваются «учения» российских войск в приграничных с Украиной территориях. Мы будем очень тщательно отслеживать ситуацию (тем более что каналы получения информации уже налажены) - действительно ли российские войска вернутся в пункты постоянной дислокации. Есть надежда, что под давлением международного сообщества Кремль отменил вторжение в восточные области Украины. Хотя расслабляться явно рано.

Читайте также: Россия готовит предпосылки к дальнейшему вторжению в Украину, - Керри

2. С завтрашнего дня Крым - под пристальным вниманием международных структур. Представители и наблюдатели весьма высокого уровня все увидят своими глазами. Надеемся, они уже способны констатировать правду, в отличие от того задурманивания российской пропагандой, которое было еще 2 дня назад.

3. Сегодня - первый день, когда в украинском информационном пространстве путинская пропаганда сдала позиции и уступила место объективной информации. А то, честно говоря, все эти бредовые фейки РИА Новости и прочих утомили. Сегодня российские СМИ еще пытались гнать волну фальсификата (одни «три украинских зенитно-ракетных полка, сдавшихся самообороне» чего стоят!), но на нее уже мало кто велся. И это хорошо. Их задача - посеять в нас панику, наша задача - четко фиксировать действия агрессора. На международном суде пригодится", - пишет Тимчук, отметив также, что, по понятным причинам он попал под прицел "кремлеботов", количество которых на его странице зашкаливает.

Читайте также: Действия Путина в Крыму подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге, - судья

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх