EN|RU|UK
 Политика Украины
  3845  38
Материалы по теме:

 ГПУ попросила Эштон помочь арестовать и вернуть в Украину выведенные госактивы

Генеральная прокуратура просит Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон помочь арестовать и вернуть в Украину украденные предыдущей властью государственные активы.

Об этом заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий по итогам встречи с послом ЕС Яном Томбински, в о время которой он рассказал присутствующим о событиях, которые происходили в Украине в течение последних месяцев, сообщили в пресс-службе ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Махницкий проинформировал о ходе расследования уголовных производств, начатых по фактам преступлений, совершенными бывшими высокопоставленными лицами - В.Ф. Януковичем, А.П. Клюевым, В.П. Пшонкой, В.Ю. Захарченко, А.Г.Якименко, С.М. Шуляком и другими.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз вводит санкции против Януковича и 17 его соучастников

По словам и.о. генпрокурора, в ходе расследования этих противоправных деяний установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший противоправный перевод за пределы Украины.

"В связи с этим я обратился к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с просьбой поддержать усилия Украины по установлению, аресту и возвращению в Украину этих средств", - резюмировал Махницкий.

Также Олег Махницкий сообщил собравшимся о том, что в южных и юго-восточных регионах страны распространяются публичные призывы к совершению противоправных действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины.

«На такие факты органы прокуратуры оперативно реагируют в порядке, определенном законом», - добавил он.

В свою очередь гости поблагодарили главу ведомства за позицию Генеральной прокуратуры в этот сложный период и за слаженность в работе органов прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завхоз Януковича доставлял в Межигорье раков из России и хотел исправить лоб. ДОКУМЕНТ

Завершая встречу, Олег Махницкий отметил, что Генеральная прокуратура Украины активно участвует в реализации ряда совместных с ЕС мероприятий.

«Мы высоко ценим усилия институтов ЕС, направленные на плодотворное и гармоничное сотрудничество с Украиной», - сказал он.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJjbVJIU1RCWlRGRjJkRU01Wms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх