EN|RU|UK
 Политика Украины
  35416  767

 Обама: Аргументы Путина, оправдывающие вторжение в Украину, никого не обманут

Аргументы Путина, которыми он пытался оправдать военное вторжение своего государства в Украину, уже никого не обманут, заявил Обама.

Вторжение России в украинский Крым не является признаком ее силы, это признак вмешательства, которое отталкивает страны прочь от Москвы, заявил сегодня президент США Барак Обама, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, США "стоят на той стороне истории, в которую верит все больше людей на Земле ", поддерживая принцип, что суверенный и независимый народ способен самостоятельно принимать решения о своей жизни.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Госсекретарь США Керри почтил от имени Обамы память героев Небесной сотни. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Президент России Владимир Путин может многое говорить, но факты свидетельствуют, что он не придерживается этого принципа, сказал американский президент, выступая перед журналистами на тему положения в Украине.

В этом выступлении Обама также заявил, что аргументы Путина, которыми он пытался оправдать военное вторжение своего государства в Украину, уже никого не обманут.

«Президент Путин, кажется, теперь имеет другую группу юристов, которые готовят другой набор интерпретаций, но не думаю, что это хоть кого-то обманет», - сказал Обама, выступая перед журналистами в Вашингтоне. И ЕС, и другие союзники США считают, что Россия нарушила международное право, когда вторглась в Украине, подчеркнул он.

Обама добавил, что Украина вполне может быть другом и Западу, и России. По его словам, утром он провел заседание Совета национальной безопасности - уже второе за два дня, посвященное положению в Украине.

Президент США также заявил, что Вашингтон готовит пакет помощи для Украины, который должен частично пойти на обеспечение выборов в Украине. Законные выборы покажут, что Украина способна управлять собой, сказал Обама и призвал Конгресс поддержать этот пакет помощи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госсекретарь США: "Россию ждет полная изоляция"

В России Путин дал большое телеинтервью, в котором в очередной раз повторил утверждение Кремля, будто его действия в Украине "вполне законные и оправданные".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREIyVERsRFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх