EN|RU|UK
 Политика Украины
  40256  542

 Митинг в Донецке поет гимн Украины. ФОТО+ВИДЕО

В Донецке проходит двухтысячный антивоенный митинг за целостность Украины. Одна из самых массовых проукраинских акций в Донецке была организованна через социальные сети.

Более 2000 человек проводят антивоенный митинг возле Свято-Преображенского собора в центре Донецка, - сообщает корреспондент "ОстроВа". Люди продолжают подходить, передает Цензор. НЕТ.

В акции принимают участие преимущественно молодые люди, студенты. "Это те люди, которые понимают, что нечего не печке сидеть", - сказал один из участников акции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин недооценил украинские силы в Крыму, - журналист. ВИДЕО

Люди держат в руках плакаты с надписями: "Донбасс - это Украина", "Нет войне!", "Россия - не враг" и "Сепаратизму - нет!". Аналогичные лозунги они скандируют. Партийных лозунгов и знамен не наблюдается. Атмосфера митинга подчеркнуто аполитична и весьма позитивна.



Собравшиеся несколько раз спели национальный гимн и популярную песню "Червона Рута". Кроме того, скандировали "Слава Украине!", "Героям слава!", "Нам защита не нужна", "Нет войне".

Вдоль улицы Артема участники акции развернули большой флаг Украины - более 5 метров. Машины, проезжая мимо, приветственно сигналят государственному флагу.

Горожане, организовавшись через социальные сети, в итоге устроили одну из самых массовых проукраинских акций в центре города, у Свято-Преображенского кафедрального собора.



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российский военный в Крыму дал интервью: Мы здесь для защиты порядка и предотвращения терактов на Западной Украине. ВИДЕО

донецкдонецк


Люди пришли с национальными флагами и без политической символики, а также с самодельными плакатами "Україна - єдина!", "Донбасс - это Украина", "Мы за мир", "Путлер, руки прочь от Украины".

Как сообщалось ранее, в нескольких сотнях метров, через улицу Артема, возле здания Донецкого областного совета проходит пророссийский митинг. Участники пророссийского митинга, наблюдавшие за происходящим со стороны захваченного ими ранее здания областной администрации, не препятствовали дончанам, хотя выкрикивали оскорбления. Акция завершилась без инцидентов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxYm5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх