EN|RU|UK
 Политика Украины
  12949  138

 Новый глава Минобразования снимет все запреты на учебники, введенные при Табачнике

Министерство образования планирует снять запрет на использование учебников, которые были напечатаны в прошлые годы.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на министра образования Сергея Квита, передает Цензор.НЕТ.

"Будут сняты запреты на использование учебников, которые печатались в предыдущие годы. Будет общая либерализация", - сказал Квит.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник уверен, что в учебниках хватает патриотизма. Но профнепригодные эксперты его не видят

При этом он подчеркнул, что министерство не планирует переписывать учебники по истории. "Историей должны заниматься историки, - подчеркнул министр. - Мы не будем заниматься идеологическим вмешательством в историю. Пусть историки пишут такую историю, как они считают нужным. Здесь будет доминировать профессиональный подход". Он заверил, что переписывать учебники наоборот точно никто не будет.

Министр подчеркнул, что сейчас важным является вопрос принятия нового закона о высшем образовании, а также относительно принятия рамочного закона об образовании в целом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ВАК даже в сталинские времена была более независимой, чем сейчас, - глава Минобразования

По его мнению, большую роль в разработке этих законов должно сыграть общественность.
Чиновник также сообщил, что в ближайшее время должно решить вопрос относительно необходимого финансирования для обеспечения проведения независимого внешнего оценивания. Он пояснил, что определенные средства на это уже были потрачены, но есть потребность в еще 10 млн грн.

"ВНО мы должны в этом году удержать в нормальном профессиональном стандарте. В Украине ВНО имеет кредит доверия и оно должно работать именно в таком виде до тех пор, пока в Украине мы не почувствуем последствия реальных реформ высшей и средней школы", - прокомментировал Квит.

Он также сказал, что министерство будет инициировать отделения от своей структуры Высшей аккредитационной комиссии, чтобы сделать ее независимой.

Как известно, в октябре 2012 года Минобразования под руководством Дмитрия Табачника направило в главные управления образования письмо, в котором запретило использовать в учебном процессе учебники, не согласованы с министерством.

Также читайте: Табачник вытравливает патриотизм из школьной программы

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJaVUZKb09VTXhNRXhJVVhaa1F6UXdUSEpSZFVoNlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх