EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15907  150

 Марионеточный "премьер" АРК Аксенов уговаривал морпехов сложить оружие. Военные отказались служить "армии Крыма"

Военнослужащие 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины не согласились на предложение самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского перейти на сторону так называемых "вооруженных сил Крыма".

Обэтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Флот Украины".

"Командование и военнослужащие батальона выразили уверенность в правомерности своих действий, подтвердили верность военной присяге на верность украинскому народу и отказались рассматривать выраженное Березовским предложение присоединиться к несуществующим "вооруженным силам Крыма", - отмечает издание.

Морпехи общались с прибывшими через металлические ворота на въезде в воинскую часть - на территорию батальона Аксенова и Березовского украинские военные не впустили. Общение с гостями украинские морские пехотинцы завершили возгласами: "Слава морской пехоте!".

Затем российские военные еще раз попробовали убедить украинских морпехов сложить оружие. Неизвестный в однострое генерал-лейтенанта армии РФ прибыл с ультиматумом, но морские пехотинцы и в этот раз не поддались на провокацию.

Пока что личный состав 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины продолжает контролировать территорию воинской части и выполнять поставленные задачи.

Читайте также: Назначение Аксенова и создание своего "Беркута" в Крыму незаконное, - ГПУ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtNMk1GbElVWFJrUXprd1REZFJjMms0ZGpCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZyZEVOak1FdEdPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх