EN|RU|UK
 Политика Украины
  5102  72
Материалы по теме:

 Генпрокуратура просит украинцев помочь ей в расследовании массовых убийств 18-22 февраля в Киеве

Генеральная прокуратура Украины просит всех небезразличных граждан, которые стали свидетелями массовых убийств украинцев с 18 по 22 февраля в Киеве, сообщить имеющуюся у них информацию в ведомство.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Снайперы "Беркута" убивают безоружных людей на Институтской, снято камерой попавшего под обстрел. ВИДЕО

"Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту многочисленных убийств граждан Украины, совершенных во время проведения массовых мероприятий в городе Киеве, которые имели место в период с 18 по 22 февраля 2014 года по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство), ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Полное видео нападения бандитов "Беркута" на Майдан: безоружных людей безнаказанно расстреливают автоматчики. ВИДЕО

В ГПУ подчеркивают, что ход расследования указанных преступлений получил широкий общественный резонанс в мире и находится на постоянном контроле руководства государства, а также международных институтов.

Учитывая принцип верховенства права, согласно которому человек, его права и свободы признаются высшими ценностями и определяют содержание и направленность деятельности государства, досудебное расследование в производстве должно быть проведенным в кратчайшие сроки.

Смотрите также: Командир группы снайперов СБУ с позывным "Мирон" заявил о готовности давать показания. ВИДЕО

Одним из основных источников получения доказательств в данном уголовном производстве есть свидетельства граждан - участников массовых мероприятий, которые стали свидетелями кровавых событий, произошедших 18-22 февраля 2014 года в г. Киеве.

"Принимая во внимание изложенное, обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, которые стали свидетелями столкновений в центральной части города Киева 18-22 февраля 2014 года, с приглашением к следователям Генпрокуратуры с целью предоставления любой информации относительно указанных событий", - призывают в ведомстве.

Смотрите также: "Небесная сотня". Поминальная песня защитников Евромайдана


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VW1ka1F6a3dURVJSZFdSREx6Qk1XRkpuVGtkTVprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх