EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13766  78

 Профессора из университета российского МИДа уволили из-за статьи против войны с Украиной

Профессор кафедры философии МГИМО (университет МИД России) Андрей Зубов был уволен из-за статьи с критикой интервенции российских войск в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.НЕТ, в своей статье в газете "Ведомости" Зубов сравнил действия российского руководства в Украине с политикой Гитлера по присоединению Австрии к Германии в 1938 году.

"Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства, скажем "нет" этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии", - написал преподаватель.

Зубов также заявил, что Россия никогда себе не позволяла того, что позволила в Украине, никогда так не плевала на мнение мирового сообщества. Он считает последние события опасным симптомом и для внешней, и для внутренней политики России.

Смотрите также: Российские "боевики" в Крыму занимаются мародерство - награбленное в украинских воинских частях продают. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх