EN|RU|UK
 Политика Украины
  116906  208

 Экс-президент Беларуси Шушкевич отреагировал на ляп Чуркина: "Козел! Он не знал националистов украинцев?!". ВИДЕО

Первый президент независимой Беларуси Станислав Шушкевич эмоционально отреагировал на языковой ляп представителя России при ООН Валерия Чуркина, который на заседании Совета Безопасности заявил, что политический кризис "в России" (очевидно, имелось в виду в Украине) является делом рук последователей "Бендеры и Шушкевича" (очевидно, речь шла о Бандере и Шухевиче).

Экс-президент Беларуси открыто назвал Чуркина козлом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У власти в Украине экстремисты - идеалы которых "Бендера и Шушкевич", - российский посол в Совбезе ООН

От журналистов "Свободы" Шушкевич и узнал о конфузе российского посла при ООН.

"Что вы говорите?! Ну, это прекрасно! Козел! Он не знал националистов украинцев?!" - возмутился Станислав Шушкевич.

Первый президент Беларуси также выразил удивление, почему бывший президент Украины Виктор Янукович "такой недалекий". По мнению Шушкевича, Янукович мог объявить досрочные выборы и еще даже остаться президентом. "Не мог он быть таким дураком, когда видел, что все обваливается. Это российский сценарий, который с различными сбоями реализуется. Дай Бог, чтобы нашлись силы, которые бы ограничили это хамское вторжение", - сказал Шушкевич.

Также читайте: США в ООН перечислили множественные нарушения России в Крыму. Туда едут наблюдатели ОБСЕ

Он также выразил свое отношение к ситуации в Беларуси. По мнению Шушкевича, эту страну "ничего хорошего не ждет", ведь в Беларуси правит "диктатор, который также угождает России". "Он исчезнет в тот момент, когда Россия перестанет его поддерживать", - уверен первый президент Беларуси.

VEhrdlVYQTVSMFF3V1VSUmRYUkROREJNTUhaTU9VTTVNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtNek1FeDRPREJLTjFGdWRFTmtaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх