EN|RU|UK
 Политика Украины
  6100  59

 Тенюх поблагодарил крымских военнослужащих за верность присяге

В эфире программы “Подробности” на телеканале “Интер”, исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх выразил свою сердечную благодарность не поддающимся на провокации верным Воинской присяге всем украинским военнослужащим в Крыму, а также их семьям.

- Искренне благодарю генералов и адмиралов, офицеров, прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов за мужество, твердость, неподкупность и верность Воинской присяге, - сказал в частности адмирал. - Также я хочу высказать слова благодарности семьям военнослужащих, женам, которые в месте со своими мужьями стоят на кордоне между спецназом Российской Федерации, между снайперами, нацелившими свои винтовки на украинских военных. Все они понимают, что живут на своей земле. И мы готовы эту землю отстаивать, цитирует Тенюха Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крила України"

Читайте также: "Учитесь, как надо служить за честь и совесть!", - командующий ЧФ РФ ставит в пример подчиненным украинских военных

Также исполняющий обязанности Министра обороны Украины отметил наращивание группировки российских войск, незаконно пребывающей в Крыму. В частности, он привел такие цифры. Если еще несколько дней назад на украинской территории находилось 12,5 тысяч российских военнослужащих, то сегодня их уже около 16 тысяч. И это - не личный состав частей Черноморского флота Российской Федерации, грубо нарушившего Законы Украины, поскольку по состоянию на 1 января количество военнослужащих Черноморского флота на территории Украины не должно было превышать именно этой цифры, 12500, а переброшенные сюда части войск специального назначения непосредственно с территории России. Также грубым нарушением является неоднократное нарушение воздушных границ Украины российскими самолетами, что также недопустимо, и мы выразили свой протест российской стороне. Глава отечественного военного ведомства подчеркнул, что личный состав дислоцирующихся в Крыму воинских частей Вооруженных Сил Украины очень четко понимает сложившуюся ситуацию, потому решительно настроен не поддаваться на провокации. - Главный приказ на сегодня - не поддаваться на провокации, постоянно возникающие в различных воинских частях, ведь потом Российская Федерация покажет миру, что это не ее военные, а украинцы начали стрелять. Этого допустить нельзя!

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх