EN|RU|UK
 Общество
  19337  65

 ВАК даже в сталинские времена была более независимой, чем сейчас, - глава Минобразования

Обновленное Министерство образования и науки займется проверкой качества высшего образования и усилит требования к нему.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр образования и науки Сергей Квит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Все больше украинских студентов предпочитают обучение за рубежом: число выехавших, выросло на 30%. ФОТО

"Мы будем упрощать и уточнять правила приема в высшие учебные заведения Украины. Кроме того, мы уменьшим количество так называемого "бумажного творчества", которым сегодня занимаются преподаватели. Минобразования откажется от составления вузами рейтингов: это должны делать независимые организации", - цитирует Квита

По его словам, в ближайшее время также планируется отделить Высшую аттестационную комиссию (ВАК) от МОН.

Смотрите также: Табачник заставил школы заплатить неизвестной фирме за программное обеспечение 20 млн.: "Эта система рекомендована Минобразования". ВИДЕО

"ВАК даже в сталинские времена была более независимой, чем сейчас. Она и будет независимой в дальнейшем", - подчеркнул Квит.

Министерство образования и науки планирует обеспечить максимальную прозрачность на защите диссертационных работ, чтобы уменьшить вероятность плагиата. В Украине также упростят процедуру признания международных, иностранных дипломов.

Также читайте: "Могилянка" пошла войной на Табачника: Он вводит казарменную унификацию высшего образования

"Сейчас мы отрабатываем более оптимальную систему упрощения принятия у нас иностранных дипломов. По возможности, они будут признаваться в максимально облегченном порядке", - отметила первый заместитель министра образования Инна Совсун.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1IwRXdURVJSZERsREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх