EN|RU|UK
 Политика Украины
  40705  96

 В штабе ЧФ РФ в Севастополе начались "кадровые зачистки", - "Информационная самооборона"

По оперативным данным группы "Информационная самооборона", в штабе Черноморского флота РФ в Севастополе начались массовые "кадровые зачистки".

С офицерами российского флота, живущими в Севастополе, сыграла плохую шутку распространенная практика получения двойного гражданства - России и Украины (эта тема давно муссировалась в украинских СМИ), сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналист предлагает создать общественный центр по поддержке военнослужащих


Двойное гражданство нужно было российским военнослужащим для того, чтобы после выхода на пенсию оставаться жить в Украине и без проблем пользоваться социальными благами и льготами. При в этом в Украине, где двойное гражданство запрещено, не существовало механизма выявления граждан с двумя паспортами и лишения гражданства.

В России двойное гражданство не запрещено. Однако сейчас, на фоне интервенции российских войск в Крым, в штабе ЧФ РФ проходят собеседования представителей ФСБ (военной контрразведки) с офицерами ЧФ, имеющими два паспорта, на предмет благонадежности. В первую очередь это касается командиров и начальников структурных подразделений ЧФ РФ. Последним предлагают либо готовиться к увольнению, либо готовиться к смене места службы.

Источники в Минобороны Украины сообщают, что Вооруженные силы Украины готовы принять в свои ряды для прохождения воинской службы всех желающих военнослужащих ЧФ РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOdU1FeFlVbWRPUXprd1REZFJkazVES3pCWlJGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpvVGtNM01FdzNVbWRwUkZGdlRrTnJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх