EN|RU|UK
 Политика Украины
  3690  40

 Журналист предлагает создать общественный центр по поддержке военнослужащих

Народный депутат Валентин Ничипоренко с единомышленниками намерен за 4 дня объехать максимально возможное число воинских частей в Крыму, чтобы оказать поддержку всем нашим воинам, всем верным присяге Украине.

Об этом пишет в Фейсбуке Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Подняв флаг Украины, военные пошли на вооруженных российских захватчиков и освободили аэродром "Бельбек". ВИДЕО

По словам депутата, военные с большой радостью принимают всех гостей из Киева и рады любой поддержке как моральной, так и материальной. Он побывал в Симферополе в командовании и части внутренних войск. Оттуда его уже пригласили в батальон морской пехоты в Феодосию. Затем - Севастополь - база ВМС.

В Симферополе базируется и отряд "Тигр", который был на Майдане. К ним несколько раз приезжали россияне, и обещали немедленное зачисление всех военнослужащих в состав Российской армии, всем офицерам - российские паспорта. "Тигр", в отличие от севастопольского "Беркута", не разбежался и на посулы не купился. ВВшники поставили на въезде в базу пулеметы и БТР, и сказали, что никто присяге не изменит. Готовы открыть огонь по тем, кто попробует проникнуть на территорию.

Ничипоренко согласно обращению спикера Рады Турчинова к депутатам-мажоритарщикам был на округе для проведения разъяснительной работы по ситуации в стране. У Ничипоренко округ 199 - Черкасская область, центр - Жашков.

"Я был вчера на трех встречах - все люди в один голос говорят - нас не надо агитировать, мы идем в военкоматы, а ты должен быть в Крыму, помогай защитникам Украины. Люди готовы принимать семьи офицеров, просят номера счетов для оказания материальной помощи. Так что я сразу поехал в аэропорт, на округе мне агитировать никого не надо. Мне дали наказ от округа организовать шефство над несколькими воинскими частями", - говорит депутат.

Ничипоренко говорит, что в аэропорту встретил депутата Кузьмука в полной генеральской форме - тоже приехал для визита в войска.

По мнению Бутусова, надо бы председателю ВР и премьеру составить список воинских частей по Украине, закрепить за всеми народных депутатов, направить десант депутатов в Крым. Нужно организовать шефство над воинскими частями и организовать общественный центр по общественной поддержке военнослужащих.

"Жду сообщения от других депутатов, которые оказывают сейчас помощь армии и МВД - всю информацию о вашей работе мы оперативно распространим, чтобы общество знало всех. кто помогает нашим защитникам", - пишет он.

Апдейт: Назар Волошин До уваги громадськості та ЗМІ!!!
З метою налагодження системної комунікації з громадськістю та засобами масової інформації, оперативного опрацювання численних звернень журналістів та громадян, у Міністерстві оборони України та Генеральному штабі Збройних Сил України працюють телефони «гарячої лінії»:

253-04-71 - громадська приймальня Міністерства оборони України

454-43-37 - Міністерство оборони України

235-82-31 - Генеральний штаб Збройних Сил України




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх