EN|RU|UK
 Политика Украины
  16481  80

 Коломойский: Олигархи должны помочь Украине инвестициями

Новоназначенный председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что “в то время, пока он будет занимать эту должность, не будет заниматься бизнесом”.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Если бы мне еще две недели назад сказали, что я буду сидеть в этом кресле, я бы посмеялся. Но в это нелегкое время я сам себя предложил на эту должность, чтобы успокоить население, предотвратить противостояние, которого, в целом, в Днепропетровской области и не было", - отметил Коломойский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коломойский о Путине: "У нас был большой шизофреник, а там маленького роста шизофреник". ВИДЕО

По его словам, это неплохая идея, что олигархи по принципу землячества сегодня пошли во власть.

"Я считаю, что также хорошая идея, чтобы Ахметов возглавил Донецкую область. Подобная возможность пойти во власть была и у Пинчука", - заявил Коломойский.

По его мнению, если олигархи идут в такое нелегкое время во власть - это дает обществу в регионах сигнал к спокойствию, что все нормализуется.

Коломойский также заявил, что олигархи должны помочь Украине инвестициями. "Вопрос помощи заключается в том - это должна быть благотворительность или инвестиции. Я считаю, что наши инвестиции в Украину намного больше", - отметил председатель ОГА.

Смотрите также: 15 тысячный митинг в русскоязычном Днепропетровске скандирует: "Слава нації! Смерть ворогам!" Впечатляющее ВИДЕО

Он также отметил, что со вчерашнего дня начал сотрудничество с председателем Днепропетровского облсовета Евгением Удодом, а также намерен сотрудничать со всеми политическими силами и общественными организациями в рамках действующего законодательства.

Он подчеркнул, что некоторое время будет входить в курс дел в администрации, поскольку работа чиновника для него новая. Коломойский отметил, что Штаб национальной защиты, созданный в области, постепенно должен превратиться в штаб контроля над властью.

Также читайте: Коломойский: "Сепаратизм на Востоке и Юге Украины не пройдет. Мы не дадим расколоть страну!"

Коломойский также заявил, что в ближайшее время не будет делать "кадровую революцию", познакомится с людьми, а затем будет принимать решения. В то же время он сообщил, что в команде заместителей председателя облгосадминистрации будут работать народный депутат Украины шестого созыва Святослав Олейник и юрист Борис Филатов.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZG5SRE56Qk1hbEZ6T1VOM01GbEVVbWhZZWxGek9VZEVNRXhJVVhSa1IwRXdURE5SYzA1SFF6Qk1OMUpuU0hwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJXRGxEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх