EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  14705  85
Материалы по теме:

 Минсоцполитики погасит всю задолженность прежней власти

Министерство социальной политики обещает погасить всю задолженность по социальным выплатам , которую оставила предыдущая власть .

Об этом заявила Министр социальной политики Людмила Денисова сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После пополнения золотовалютных резервов можно будет сдержать чрезмерные колебания курса валют, - Яценюк


"Ситуация в стране сложная , средств вообще нет и поэтому мы ищем средства на зарплаты бюджетникам, пенсии, социальную помощь и мы будем делать все для того, чтобы максимально поддержать граждан в этот сложный период", - заявила министр.

При этом Денисова отметила , что для чиновников вводится жесткий режим экономии - льготы для чиновников будут сокращены , в частности будет уменьшено количество государственных автомобилей , "никакой новой мебели и ноутбуков" .

Денисова также сообщила, что Минсоцполитики осуществило выплату помощи семьям с детьми за февраль , которая уплачена в полном объеме.

Сейчас, по ее словам, министерство начинает финансирование выплаты государственной помощи за март , на выплату которой необходимо 3,9 млрд грн. - " Думаю, что эти средства найдутся в Госбюджете ", - подчеркнула министр.

Кроме того Денисова сообщила, что за февраль пенсия профинансирована и выплачена вовремя ; вчера начали финансирование выплаты пенсий за март.

При этом, по ее словам, в Крыму и Севастополе выплаты профинансированы полностью: "все необходимые средства для этого есть".

О помощи, которая выплачивается через фонды социального страхования , по словам Денисовой, к сожалению предыдущая власть оставила долги по выплатам больничных, по помощи безработным, помощи по беременности и родам.

По словам министра, на сегодняшний день часть профинансирована, но остаются долги в объеме 715 млн грн , 255 по безработице и 195 млн по больничным .

Кроме первоочередных мер по выплате задолженности по социальным выплатам Министерством социальной политики разрабатывается порядок финансирования и выплаты социальной помощи пострадавшим в мирных акциях, которые состоялись с 21 ноября до 21 февраля: " мы будем рекомендовать правительству составить списки на местах, в городах и районах, передать центральной комиссии при Минсоцполитики, где эти списки будут рассматриваться с привлечением активистов Майдана", - сообщила Денисова.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3hPUXpFd1RETlJkVTVIUWpCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTU4xSm9kRU41TUZsMlVYWTVRemN3VEVSU1ozUkhUR1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх