EN|RU|UK
 Политика Украины
  50256  434

 Совет по правам человека при Путине: "В Одессе начались преследования евреев!"

Сегодня на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ) при президенте член СПЧ Игорь Борисов потребовал дезавуировать заявление части членов СПЧ о недопустимости использования войск на территории Украины. До того, как решение было принято, порядка 10 членов СПЧ покинули заседание, в ходе которого прозвучали заявления о «расколе».

По мнению Борисова, текст составляли на английском люди, ненавидящие Россию, по корыстным мотивам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Ведомости".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Одесса не Россия", - многотысячный марш против агрессии РФ. ВИДЕО

Подписавшие заявление члены СПЧ, по его словам, не выражали мнение всего совета, а возомнили себя наднациональными судьями и поддались диктату Запада. Он заявил, что выступает от имени группы коллег, разместивших особое мнение по заявлению 27 членов СПЧ о недопустимости использовать силу на Украине.

«Наш совет не должен стать сборищем людей, ненавидящих свою страну», - заявил на заседании директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. Он считает, что, опубликовав частное мнение, группа вышла за пределы компетенции СПЧ: это политическое, а не правозащитное заявление. «Совет руководствуется указами президента, но не ставит под сомнение его решения», - сказал Брод. « [Один из авторов письма Александр] Верховский даже не удосужился изменить текст английского названия этого текста. Он или составлялся на английском, либо переводился с него».

Смотрите также: В Одессе прошел самый большой протест против политики Кремля в отношении Украины. ФОТО+ВИДЕО

Член СПЧ Михаил Федотов высказал позицию, что по регламенту любая группа членов совета может разместить на сайте свое заявление. «Если это означает раскол совета - значит раскол совета. Если мы не найдем консенсуса, то тем, кто не согласен, надо выступить со своим заявлением по этому вопросу», - заявил Алексей Пушков, позицию которого поддержали из зала.

Кирилл Кабанов высказал мнение, что заявление надо аннулировать, поскольку СМИ, в том числе иностранные, восприняли его как заявление всего совета, «и это может повлечь внешнеполитические последствия». Владимир Легойда предложил вообще отказаться от формы заявлений группы членов совета, «потому что они все равно воспринимаются как заявления всего совета». «У совета другой адресат, и совет не для того создавался, чтобы делать заявления» - отметил он.

Смотрите также: Одесский облсовет проголосовал за единство с Украиной - и отбил штурм 700 российских боевиков. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Член СПЧ Елена Николаева чрезвычайно эмоционально рассказала о происходящем, по ее мнению, на Украине. «Я разговаривала недавно с подругой из Одессы, у меня в Одессе бабушка похоронена, там сейчас начинаются гонения на евреев. Как мы можем поддерживать Запад в их позиции, когда там происходит такое?» - заявила Николаева.

До принятия решения о заявлении 2 марта порядка 10 членов СПЧ покинули заседание. Оно продолжилось - совет приступил к рассмотрению вопроса «Медиа гражданского общества: трудности становления», где планируется обсудить отключение от вещания операторами кабельного телевидения телеканала «Дождь» и канала «Совершенно секретно», отзыв лицензии «Росбалта» и проблемы финансирования «Общественного телевидения».

Смотрите также: Вооруженные россияне-провокаторы водружают флаг России в Луганске: "Русский народ - он везде, бл#дь!". ВИДЕО

Напомним, 2 марта более 10 тысяч жителей Одессы вышли на улицы в знак протеста против агрессии РФ в отношении Украины и в поддержку единства Украины. Люди скандировали "Одесса не Россия, Одесса - Украина".

"Сегодня, во время марша одесские евреи, проходя мимо арабского культурного центра кричали: АЛЛАХ АКБАР!!! Теперь я видела все...", - написала в своем микроблоге в Twitter Helena Mishchuk, передает Цензор.НЕТ.

евреи





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeE1FeE1VbWRPUXpFd1RHZzRNRXhxVW1jNVF6QXdURVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх