EN|RU|UK
 Политика Украины
  4031  43

 Если Россия не выведет войска из Украины, украинские паралимпийцы будут бойкотировать Сочинские игры

Совет Национального паралимпийского комитета Украины принял непростое для всех решение: вся национальная паралимпийская сборная команда будет делать все возможное, чтобы Россия - страна, принимающая Паралимпиаду -2014, остановила агрессию и вывела свои войска из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального паралимпийского комитета Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Янукович должен сидеть в тюрьме, и очень долго, - горнолыжница Мацецкая, покинувшая Олимпиаду


"Мы в очередной раз напоминаем, что страна - хозяин ХИ зимних Паралимпийских игр начала широкомасштабную интервенцию на территории независимого Украинского государства, номинированного участником нынешней Паралимпиады. В случае нарушения руководством России Олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета и непризнания страной- организатором требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с агрессивными действиями российских войск, Национальный паралимпийский комитет Украины будет бойкотировать зимние Паралимпийские игры в Сочи". - говорится в сообщении.

«Все мы глубоко возмущены вторжением в нашу страну российских интервентов, которые под ложными предлогами так называемой "защиты граждан", говорящих на русском, оккупировали часть нашего государства - Автономную республику Крым, - говорится в сообщении Совета. - Национальная паралимпийская сборная команда представлена ​​10 регионами Украины, в ее состав вошли спортсмены, многие из которых говорят на русском языке и считают его родным. У многих членов национальной команды Украины немало друзей и родных - россиян. Однако, циничное нападение российских войск на территорию Украины свидетельствует, что Россия, как хозяин Паралимпиады не готова проводить Паралимпийские игры! По сути, национальная паралимпийская сборная команда Украины надеется, что в ближайшие дни страна - хозяин остановит агрессию и выведет войска из Украины. В случае, если это не будет сделано, Национальный паралимпийский комитет Украины примет решение о невозможности участия украинской команды в XI зимних Паралимпийских играх».

TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyZ3dURGRTYURsRE5HWk9RMUV3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms0WnpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9RelJKVGtNdk1GbEVVWFowUjBNd1RHcFJjMmxFVVc4NVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpwZVRoMlRIa3ZVVzUwUXpjd1RHcFJkazVETHpCTWFsRnpUa013TUV4Q09EQktMMUZ6VGtkQk1FeEVVWFU1UXpRd1RIcFJkamxETkRCTVJGRjBUa04zWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх