EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11660  172

 Минфин предложил индексировать налоги до прогнозируемого инфляционного уровня

Министерство финансов Украины в рамках ежегодного пересмотра ставок некоторых налогов и сборов предлагает в 2014 году повысить их на 8,6%, что соответствует правительственному прогнозу инфляции и динамики цен производителей промпродукции.

Соответствующий законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, разработанный Минфином, обнародован на сайте ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Согласно проекту закона, ставки акцизного налога на алкоголь, табачные изделия и бензин, за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога ("утилизационного сбора" - ред.), налога на земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины предлагается увеличить на прогнозный уровень инфляции - 8,3%.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" предлагает освободить от налогообложения медицинскую благотворительную помощь

Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и лесных ресурсов предполагается повысить на 8,6%, что соответствует прогнозу роста цен производителей промышленной продукции.
Как сообщалось, инфляция в Украине в 2013 году, по оценкам Госстата, составила 0,5%, цены в промышленности возросли на 1,7%.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTU0xRnpUa00zTUV3M1VYTTVRelJtVGtOak1FeHFVWFprUjBVd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх