EN|RU|UK
 Политика Украины
  82986  322

 Бильд о Януковиче: Украина теперь имеет своего собственного Квислинга

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает отстраненного Верховной Радой с должности Президента Виктора Януковича коллаборационистом.

Об этом Бильдт написал в своем Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Так, Украина теперь имеет своего собственного Квислинга. Сидя на чужой земле, просить у иностранной армии вернуть свою страну ему", - написал Бильдт, имея в виду озвученное 3 марта на Совбезе ООН представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным письмо Януковича к Президенту РФ Владимиру Путина с просьбой использовать российскую армию для восстановления законности в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Военная сила не прибавит России друзей ни в Европе, ни в мире. Со временем они это поймут, - МИД Швеции

Видкун Квислинг - норвежский политический и государственный деятель, коллаборационист, национал-социалист, активно сотрудничал с Германией в период Второй мировой войны.

Напомним, Янукович попросил убежища в РФ. Против него в Украине возбуждено два уголовных производства - по подозрению в организации массовых убийств и по подозрению в попытке свержения государственного строя.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0daT1ExSXdUR3BSZFRsSFRUQk1WRkpuYVVSUmJYUkRkekJaUkZGMWVUaDJNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх