EN|RU|UK
 Политика Украины
  7737  121

 Нуланд уверена, что из напряженной ситуации в Украине все еще есть выход

США заверили, что хотя и осуждают действия России, но из ситуации, что сложилась в Украине, есть выход.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд после заседания специального совета ОБСЕ в Вене, который был посвящен обсуждению ситуации в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Нуланд напомнила, что президент США Барак Обама четко дал понять, что Америка осуждает нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, нарушения международного права и ряда соглашений Российской Федерацией.

"Соединенные Штаты поддерживают и приветствуют переходное правительство Украины", - сказала Нуланд.

Она заверила, что США будут помогать этому правительству и украинскому народу в достижении стабильности, единства, политического и экономического здоровья страны на пути к свободным и честным выборам, которые должны состояться в мае.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США готовятся предоставить Украине не менее 1 миллиарда долларов помощи

Однако, несмотря на действия России, по словам Нуланд, есть выход из ситуации. Мол, нужно вести прямой диалог с суверенным правительством Украины, вывести российские войска, восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины. Также нужно использовать все ресурсы ООН и ОБСЕ, чтобы разрешить конфликт в Украине.

Добавим, что наблюдательная миссия ОБСЕ намерена отправиться в Крым и ряд городов на Востоке Украины.

Напомним, что США заморозили торговые и инвестиционные переговоры с Россией из-за событий в Украине.





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх