EN|RU|UK
 Политика Украины
  9962  73

 США в ООН перечислили множественные нарушения России в Крыму. Туда едут наблюдатели ОБСЕ

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в Совете безопасности ООН заявила, что Россия совершила акт агрессии в отношении Украины, ссылаясь на "мнимую угрозу".

Она подчеркнула, что действия Москвы никак нельзя назвать миссией по защите прав человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Фактом является то, что российские вооруженные силы захватили украинские пограничные посты. Фактом является то, что Россия захватила терминал в Керчи. Фактом является то, что российские корабли прибывают в Севастополь и в прилежащие районы", - сказала посол США. Она подчеркнула, что российские вооруженные силы заблокировали телефонные услуги в ряде районов и захватили практически все украинские военные объекты в Крыму.

Читайте также: Россия несет полную ответственность за нарушение суверенитета Украины, - Франция

"Фактом является то, что сегодня российские самолеты вошли в воздушное пространство Украины. Фактом является то, что независимые журналисты продолжают сообщать, что нет никаких доказательств насилия против России или пророссийской общин", - сказала Саманта Пауэр.

Читайте также: НАТО созывает чрезвычайное заседание: "Россия угрожает безопасности Евроатлантического региона"

Посол заявила, что российские войска были направлены в Украину в ответ на "мнимую угрозу". "Российские военные действия не являются миссией по защите прав человека, а являются нарушением международного права", - сказала Саманта Пауэр.

Постоянный представитель США призвала Россию немедленно вывести свои войска из Украины. Она сообщила о направлении в Украину миссии ОБСЕ по наблюдению за правами человека. "Сегодня ОБСЕ начинает развертывание наблюдателей в Украине. Эти наблюдатели могут обеспечить нейтральную и необходимую оценку ситуации на местах. Их присутствие крайне необходимо в Крыму и в ключевых городах Восточной Украины", - сказала представитель США. Она призвала Россию не препятствовать доступу наблюдателей в Крым.

Читайте также: Великобритания ответила России - "Сейчас не 1968 год"

Напомним, накануне в Государственной погранслужбе Украины заявили, что российские военные прорвались через границу в Керчи. На территорию Украины прорвались с угрозой применения оружия три грузовых автомобиля КАМАЗ с вооруженными людьми.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FbzNVVzVZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх