EN|RU|UK
 Политика Украины
  24817  182

 Украинские военные отбили попытку захвата склада с оружием россиянами, - Минобороны

В Крыму произошла попытка захвата российскими военными воинской части на аэродроме Бельбек возле Севастополя.

Об этом сообщили в Министерстве обороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

По словам заместителя командующего Воздушных Сил ВС Украины по авиации - начальника авиации ВС Украины генерал - лейтенанта Василия Никифорова, нападавшие оттеснили украинских военнослужащих из караульного помещения воинской части, однако на склад средств РАУ и стрелкового вооружения не прошли. В настоящее время весь личный состав части находится на территории части. Тех, кто предал присягу, нет.

"28 февраля на аэродром Бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина, которой командует полковник Юлий Мамчур, прибыли военнослужащие ВС России и заблокировали стоянку дежурного звена и склад средств авиационного поражения и стрелкового вооружения. Личный состав был вызван по тревоге и прибыл к месту несения службы », - отметил Никифоров.

По его словам, в течение 3 дней осуществлялись неоднократные попытки российских военных и лиц, которые представлялись уполномоченными законной власти Крыма, склонить личный состав части к сдаче оружия и нарушение присяги на верности народу Украины.

Читайте также: Украинские моряки отвергли ультиматум ЧФ РФ: "Не сдадимся, флаг Украины не спустим"

"Все это время украинские военнослужащие находились на постах по охране склада и не допускали его захвата», - отметил генерал - лейтенант.

Утром 3 марта командир бригады, по договоренности с теми, кто блокировал военный объект Вооруженных Сил Украины, принял решение заменить офицерами части личный состав караула и дать возможность военнослужащим пойти домой, поесть и помыться.

Смотрите также: Крымчанин "троллит" российских военных, прячущих лица: "ГАИ не тормозит? Путин когда приедет?!". ВИДЕО

"Около 8 утра российские военные начали окружать склад, требуя сдачи оружия. Полковник Юлий Мамчур в очередной раз предупредил их о незаконности таких действий и, демонстрируя решительность своих намерений, неоднократно выстрелами в воздух потребовал отойти на безопасное расстояние. Российские военные не учли предупреждения, и начали штурм. В частности, свето шумовыми гранатами забросали окоп, где нес службу один из офицеров части. Он был контужен, однако остался на посту. Силами штатных врачей ему была оказана помощь, и на данный момент здоровью офицера ничего не угрожает", - сообщил Никифоров.

Читайте также: Большинство россиян не понимают, что Путин забыл в Крыму

Он также добавил, что нападающие на склад средств РАУ и стрелкового вооружения не прошли. Попытка захвата была отбита.

Напомним, ранее сообщалось, что российские военные захватили почти все здания украинской военной части № 4515 в Бельбеке, применяя при этом светошумовые гранаты.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWFk1UTNjd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх