EN|RU|UK
 Политика Украины
  39566  369

 Большинство россиян не понимают, что Путин забыл в Крыму

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди населения относительно поддержки вмешательства руководства РФ во внутренние дела Украины.

Как сообщается на сайте ВЦИОМ, подавляющее большинство респондентов - 73% - на вопрос о том, что делать России в связи с кризисом в Украине, ответили, что РФ не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в соседнем государстве, поскольку это внутреннее дело народа этой страны. Данную точку зрения чаще других поддерживают сторонники ЛДПР (82%), бюджетники (79%), госслужащие (77%), студенты (77%), жители средних городов (78%), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте также: США: Россия выдумала угрозу. Янукович - не Президент. Ситуация в Крыму - акт прямой агрессии

Лишь 15% опрошенных полагают, что российские власти могут оказать поддержку украинским коллегам в подавлении попыток незаконного захвата власти. Подобное мнение наиболее распространено среди приверженцев «Справедливой России» (30%) и работников коммерческого сектора (20%).

Респондентам также задавали вопрос о возможности проведения подобных Майдану акций протеста на территории России. Три четверти - 75% - граждан, в основном жителей городов-миллионников и сельской местности - заявили о невозможности их возникновения в стране. Правда, жители Москвы и Санкт-Петербурга не столь оптимистичны: из них 64% не допускают подобное развитие ситуации в России.

Читайте также: Украинские моряки отвергли ультиматум ЧФ РФ: "Не сдадимся, флаг Украины не спустим"

Вероятность формирования аналогичной обстановки в России допускают немногие (15%), и то только при определенном стечении обстоятельств: если народ будет доведен до крайней нищеты или в случае тяжелого затяжного экономического кризиса (соответственно, 30% и 25% от числа тех, кто считает, что в России возможны подобные массовые протесты).

Смотрите также: Крымчанин "троллит" российских военных, прячущих лица: "ГАИ не тормозит? Путин когда приедет?!". ВИДЕО

При этом подавляющее большинство граждан России (94%) не желает повторения украинского сценария у себя на родине.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGt4NUwxRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх