EN|RU|UK
 Политика Украины
  12358  163

 Тимошенко встретилась с Председателем комитета национального собрания Франции

Сегодня лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с Председателем Комитета по иностранным делам национального собрания Франции Элизабет Гигу.

Стороны обсудили ситуацию в Украине, в первую очередь агрессивные действия России против нашего государства, сообщили Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Ситуация обостряется: ежедневно нарастает военный конфликт", - заявила Юлия Тимошенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: "Объявляя войну Украине, Россия объявляет войну США и Великобритании. Россия проиграет". ВИДЕО

В этой связи она обратилась к Франции с призывом решительных действий со стороны Европейского Союза для обеспечения территориальной целостности Украины, как это гарантируется Будапештским меморандумом, и избежание кровопролития.

"Демократический мир должен продемонстрировать позицию мирной силы. Я не вижу другого выхода. Это сила против силы, без единого выстрела", - сказала Юлия Тимошенко.

Элизабет Гигу выразила солидарность народу Украины и заявила о долге России уважать территориальную целостность Украины.

Кроме того, Председатель Комитета поздравила Юлию Тимошенко с увольнением и пожелала ей скорейшего выздоровления.

Также читайте: Тимошенко провела телефонный разговор со спикером парламента Литвы

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх