EN|RU|UK
 Политика Украины
  15874  220

 По факту захвата Донецкой ОГА возбуждено уголовное дело и расследуется участие в нем россиян, - МВД

Милиция возбудила уголовное дело по факту захвата административного здания Донецкой областной государственной администрации/областного совета и проверяет информацию, что среди нападавших было много граждан России.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления МВД в Донецкой области Роман Романов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

"Там и хулиганство и все на свете", - сказал Романов.

Как сообщалось ранее, участники пророссийского митинга захватили здание Донецкой областной государственной администрации /областного совета. Они поддерживают как единственную законную власть, "избранного" на митинге 1 марта "народного губернатора" Павла Губарева. Тот в свою очередь, требует от всех местных органов власти признать нелегитимными Верховную Раду Украины и Кабинет министров, а так же любого председателя областной администрации назначенного из Киева. Он требует уволить всех руководителей силовых ведомств и предоставить ему доступ к административным зданиям, коммуникациям и банковским счетам, необходимым для управления областью.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Участники пророссийского митинга в Донецке штурмуют облсовет

Также он заявил, что милиция проверяет фаты участия в беспорядках и захвате Донецкой областной государственной администрации граждан России.

"Информация такая есть, мы ее проверяем", - сказал Романов.

По информации СМИ, в беспорядках возле ОГА принимало участие большое количество граждан России.


Также читайте: Донецкий облсовет под давлением "злых вооруженных людей" проголосовал за референдум о статусе Донбасса

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkVzU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх