EN|RU|UK
 Политика Украины
  21288  194

 Украина обратилась к международным партнерам относительно защиты АЭС

Украина обратилась к международным партнерам за поддержкой для защиты ядерных объектов на территории страны, поскольку в случае дальнейшей эскалации конфликта со стороны России не исключена опасность для их деятельности

Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД допускает возможность демилитаризации Черноморского региона


«Что касается защиты ядерных объектов на территории Украины, то мы направили письма по этому поводу в адрес ЕС, США и НАТО о том, что такая угроза может быть. Я думаю, что наши партнеры внимательно изучают, можно ли вообще это сделать. Но, надеюсь, ни у кого нет желания допустить, чтобы, не дай Бог, случилась еще одна катастрофа, подобная Чернобыльской, чтобы подобное случилось на другой атомной станции», - отметил Дещица.

По его словам, Украина продолжает использовать дипломатические и политические методы для урегулирования ситуации в Крыму. Вместе с тем Дещица признал, что до сих пор ему не удалось пообщаться с российским коллегой - министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkUU1FeFVVWFJrUjBFd1RETlJjMDVIVUVsT1EzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх