EN|RU|UK
 Политика Украины
  14130  260

 “Большая восьмерка” может быстро стать "большой семеркой", если Россия не выведет войска из Украины, - сенатор США

В воскресенье на встрече с общественностью в Чикаго сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин сообщил, что он предложит Сената принять резолюцию по ситуации в Крыму и требования к Путину покинуть территорию Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт украинской диаспоры VIDIA.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ должна взять ситуацию в Украине в свои руки, - Шульц

Ричард Дурбин убежден, что пребывание российских войск на территории Украины является недопустимым и противоречит всем международным соглашениям, в том числе и Будапештскому меморандуму.

Сенатор поддержал те шаги, которые уже осуществляет властная верхушка США, в частности, заявления президента, визит госсекретаря Керри в Украину, отказ от участия в саммите G8 в России и т. д.

"Большая "восьмерка" может очень быстро превратиться в большую семерку", если ситуация в Крыму не решится в ближайшее время," - заявил Дурбин.

Также читайте: Евросоюз выступает за суверенитет Украины и готовит ей пакет помощи

Он считает, что мир должен встать вместе в оппозиции к российской агрессии, а США должны возглавить этот процесс. Сенатор также рассказал о своем литовском происхождении и полном понимании планов России и методов Путина.

На телефонной связи с сенатором находился Посол США в Украине Джеффри Пайетт, который рассказал о текущей ситуации в Крыму. Пайетт заверил, что Посольство прекрасно осведомлено в том, что происходит, и оперативно информирует правительство и ведет активную дипломатическую работу.

Также читайте: Австралия отменяет правительственные контакты с Кремлем из-за Украины: "Россия должна вывести войска"

Добавим, что сенатор Дурбин занимает вторую наивысшую должность в Сенате США.

Встреча состоялась при поддержке Украинского конгрессового комитета Америки (УККА) и в присутствии всех главных телеканалов Чикаго.

Напомним, что украинская диаспора мгновенно отреагировала на последние события в Украине - в 27 городах мира прошли акции против военной агрессии России.

Также читайте: Военная сила не прибавит России друзей ни в Европе, ни в мире. Со временем они это поймут, - МИД Швеции

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGt4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх