EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11355  39

 В Фонде соцстрахования требуют отменить незаконные кадровые решения в структурах Фонда, - СМИ. ДОКУМЕНТ

Ряд региональных отделений Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, среди которых одесское, николаевское, житомирское и другие областные представительства, обратились к высшему руководству страны и правоохранительным органам Украины с открытым обращением, в котором выдвинули требование восстановить справедливость и отменить незаконные кадровые решения в структурах Фонда, допущенные при прошлой власти

Об этом сообщает RUpor, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Королевской потратил более 600 тысяч на несуществующие семинары из Фонда соцстрахования


Подписанты обращения утверждают, что уже почти год деятельность Фонда находится вне закона после увольнения директора Исполнительной дирекции ФСС Олега Бондаря, которое состоялось вопреки процедурам и принципам паритетности в управлении Фондом. Это вопиющее игнорирование закона со стороны представителей государства было обусловлено их желанием любым способом назначить в руководство Фонда людей экс-министра Королевской Н.Ю.

Причиной незаконного и, фактически, силового отстранения от должности Олега Бондаря, с его слов, стал его отказ от участия в незаконном перераспределении денежных средств Фонда в пользу частных фирм, что неоднократно предлагалось ему руководством Министерства социальной политики Украины.

Региональные дирекции ФСС в своем обращении просят дать оценку изложенным в своем обращении фактам и обстоятельствам, отменить все незаконные кадровые решения, в том числе вернуть к руководству Фондом Бондаря Олега Васильевича, восстановив, таким образом, законность и справедливость.

Напомним, что Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности является самым большим целевым внебюджетным страховым фондом, через который ежегодно проходят десятки миллиардов долларов гривен. Основным заданием Фонда является предоставление материального обеспечения и социальных услуг всем работающим в Украине, в том числе, выплата помощи по временной нетрудоспособности и во время беременности.

днепропетровск

страхование фонд


VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURkekJaV0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsVVVYWjBRemt3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх