EN|RU|UK
 Политика Украины
  15118  189

 Австралия отменяет правительственные контакты с Кремлем из-за Украины: "Россия должна вывести войска"

Министр торговли Австралии Эндрю Робб в понедельник отменил планируемый визит в Россию в знак протеста против российского вторжения в Украину.

Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Абботт, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

Также отменен визит в Австралию секретаря Совета нацбезопасности России Николая Патрушева.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Военная сила не прибавит России друзей ни в Европе, ни в мире. Со временем они это поймут, - МИД Швеции

"Россия должна отступить. Она должна вывести свои войска из Украины, и народ Украины должен иметь право самостоятельно решать свое будущее", - сказал премьер в парламенте.

"Неспровоцированной агрессии не должно быть места в нашем мире", - сказал он.

Министерство иностранных дел и торговли Австралии в понедельник вызвало посла России Владимира Морозова для объяснений относительно действий его страны в Украине.

Также читайте: Новая Зеландия останавливает торговые переговоры с Россией из-за агрессии против Украины

А посол в ответ, по сообщениям австралийской прессы, заявил, что вся критика российского вторжения в Крым - это "антироссийская истерия".

По его словам, в Крыму действуют стихийно созданные "отряды самообороны", и Россия "не потерпит преследований своих соотечественников в Крыму".

Также читайте: Страны "Большой восьмерки" отказались от саммита в Сочи из-за агрессии России в Крыму

Как известно, все представители G7 выразили поддержку целостности Украины, США, Великобритания и Канада отозвали своих послов из России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOUk1FeE1VbWRrUjBNd1dVUlJjMDVETnpCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх