EN|RU|UK
 Политика Украины
  18003  112

 Все опции относительно реакции на действия России - на столе, - глава МИД Литвы

Среди предложений экстренного Совета министров ЕС, который обсуждает сегодня , как реагировать на агрессию России к суверенной Украине , есть и финансовые санкции , заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичус .

«Однако мы не удовлетворены окончательным проектом выводов сегодняшней встречи», - добавляет дипломат, которого цитирует Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва предложила созвать заседание НАТО в связи с решением РФ ввести войска в Украину

По словам Линаса Линкявичус, ЕС усвоил не все уроки российско -грузинской войны 2008 года.

Все стороны и международные учреждения должны координировать усилия для прекращения факта оккупации Украины и нарушения Россией международного права, отметил министр.
« Поэтому все возможности реагирования ЕС на действия Российской Федерации есть на столе, включая санкции, которые также были предложены для обсуждения», - объясняет министр иностранных дел Литвы.

Вместе с тем он отмечает, что его страна не чувствует опасности, потому является членом НАТО и имеет гарантии защиты. «Но мы видим, что оккупация Россией Украины не несет стабильности на континент, поэтому мы должны приложить все усилия для деэскалации конфликта и перехода к дипломатическим решениям», - отметил Линас Линкявичус.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх