EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11033  127

 Глава Минэнергоугля опасается захвата газовых активов в Крыму

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан допускает попытки российскими военными силового захвата предприятий Государственного акционерного общества "Черноморнафтогаз" в Крыму

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Насколько это реально? Как и все, что происходит сейчас в Украине", - сказал он. Министр сообщил, что информация о попытках захвата имеется, однако пока она не подтверждается.

"Такие действия - вмешательство в единую энергетическую, электроэнергетическую, газотранспортную системы могут иметь довольно тяжкие последствия", - напомнил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров на сессии ООН: Против ЧФ РФ в Крыму готовятся провокации. Мы хотим отрезвить радикалов

По его мнению, это может привести к техногенным катастрофам или полному отключению Крыма от электроэнергии. "Все последствия будут лежать на тех организаторах, которые этим занимаются", - сказал Продан.

По его данным, это могут быть чиновники России на уровне заместителя министра энергетики России.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России разрешил Путину использование Вооруженных сил России на территории Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQk1FdzNVWFJPUTNjd1REQm5NRXMzVW1kT1F6UXdUR3QyVERsSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFJrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFowUjBRd1RGQlJkVGxIVUdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх