EN|RU|UK
 Политика Украины
  30521  433

 Лавров на сессии ООН: Против ЧФ РФ в Крыму готовятся провокации. Мы хотим отрезвить радикалов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время поступает информация о подготовке провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины.

Об этом он сообщил, выступая в понедельник на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», - сообщил Лавров.

«В таких условиях законно избранные власти Крыма обратились к президенту России с просьбой оказать содействие в восстановлении спокойствия в этой автономной республике. Обращение в полном соответствии с российским законодательством было направлено в Совет Федерации. Совет Федерации поддержал данное обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека - права на жизнь», - сказал Лавров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - России: "Вы не имеете права, преследуя свои интересы, нарушать наши

«Те, кто пытаются трактовать текущую ситуацию на Украине чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге - к поляризации украинского общества», - добавил глава МИД РФ.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что Российский Черноморский флот не несет никакой угрозы ситуации на Украине и занимается боевой подготовкой в рамках российско-украинских соглашений. По его словам, Черноморский флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями, а места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению между РФ и Украиной.

Напомним, 1 марта Совет Федерации Федерального собрания РФ единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе войск в Украину.

Со вчерашнего дня на территории Крыма уже находится более 15 тыс. военнослужащих России и около 50 единиц техники, среди которой есть бронированные автомобили и бронетранспортеры. Постоянно ведется попытка захвата украинских воинских частей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWlRCS04xRnVXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх